Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ейске орудуют мошенники

14.09.2017, 16:01      Новости Ейска

Остап Бендер знал 400 способов сравнительно честного отъёма денег у людей. По стопам великого комбинатора сейчас идут многие аферисты, число которых растёт с каждым днём.

Недавно в «Приазовке» была описана история пенсионера, который попался на удочку мошенников, внушивших ему купить бесполезный газовый анализатор. Своим рассказом ейчанин хотел предостеречь жителей от чистого обмана. Но как оказалось, аферистам до сих пор удаётся убеждать стариков, что без этого прибора может произойти утечка газа и их жизни окажутся под смертельной угрозой. Видимо не все читают газеты, раз пускают в свои дома жуликов, которые под видом сотрудников пожарной службы спасения продают совершенно ненужные и при этом недешёвые газовые датчики.

Местная жительница Наталья Савченко обратилась в редакцию нашей газеты с просьбой разоблачить фальшивых спасателей.

Несколько дней назад в пятом часу вечера в дом Натальи постучались две женщины. Одной лет за 50, другой на вид чуть больше 30. Одеты обе были в жилетки с надписью «Служба спасения», на груди красовались именные бейджи, что, несомненно, на первый взгляд внушает доверие. «Первое, что они сделали - ткнули мне в лицо какие-то удостоверения и быстро их спрятали, я даже не успела в них глянуть. Начали рассказывать, что они из пожарной службы спасения, и что мы просто обязаны установить газоанализатор. Я же, прочитав пару дней назад до этого случая статью в вашей газете об этих негодяях, сразу попросила их уйти по-хорошему. Они мне в ответ начали рассказывать, что на днях произошла утечка газа по улице Армавирской, и случился страшный пожар. Одним словом,  запугивали. Я снова попросила их уйти и пригрозила полицией. Испугавшись, как мне показалось, они ушли. Через несколько минут я выглянула со двора и увидела наглое безобразие. Эти дамочки начали названивать в другие дома. Смотрю, бежит соседка Татьяна с мужем, в руках у неё только что купленный газовый прибор. Оказывается, она позвонила в «Ейскгоргаз» и там ей сообщили, что установка этого прибора необязательна, и стоит он всего 1000 рублей, а мошенники продали ей за 5990 рублей. Убеждая при этом, что делают пенсионерам огромную скидку, ведь полная стоимость прибора - 11000 рублей. Я тут же всё поняла и попросила мужа скорее позвонить в полицию. А мы с соседкой всеми возможными способами пытались задержать и заговорить липовых газовиков. Сотрудники полиции приехали оперативно. Татьяна написала заявление и этих дамочек забрали для установления личностей. Самое интересное, что полицейским они заявляли: «Нет состава преступления, мы продаём – люди покупают». Деньги моей соседке так и не вернули и навряд ли уже вернут. А сотрудники полиции сказали, что к ним поступает шквал сообщений от обманутых граждан», - рассказала Наталья.

Хочется ещё раз обратиться к местным жителям, чтобы они были бдительны и ни в коем случае не покупали липовые газовые датчики, которые на самом деле являются обычными детекторами загрязнения воздуха. Если в ваш дом неожиданно пришли «газовики», уточняйте информацию в своей управляющей компании или в районной газовой службе.

Анна Иванович

Источник: priazovka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования