Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ейске нужны места для выгула собак

22.11.2017, 16:02      Новости Ейска

Почта «пс»  

Мы живём в доме 85/5 на улице Коммунистической. И жители этого района любят выгуливать своих собак за нашей пятиэтажкой. Это «место выгула» пользуется таким спросом, что туда выводят, наверное, по пятьдесят-шестьдесят собак в день. Но хозяева не убирают за своими питомцами, нет у них с собой ни совочков, ни мешочков. После дождя стоит такой запах, что нам нельзя открыть окна. Выкосить траву тоже проблемно по той же причине. Причём владельцы собак реагируют на замечания очень агрессивно.

Почему бы им не выгуливать собак на поводках и уводить их подальше от дома на какой-нибудь пустырь? Если кто-то получает удовольствие от общения с собакой, почему от этого должны страдать жильцы нашего дома, да ещё и получать оскорбления?

Считаем, что власти города обязаны подумать над тем, где отвести места для выгула собак. А на территории за нашим домом впору поставить видеокамеры и разместить таблички о том, что в данном месте выгуливать животных запрещено. И нарушителей нужно штрафовать. Вообще-то, владельцы животных должны платить налог – находят же они деньги им на корм, на ветуслуги и т.п. В конце концов, должна же быть какая-то ответственность! Мы просим городские власти решить эту проблему.

Уточню, мы говорим только о безответственных владельцах собак, которых ежедневно видим за нашим домом. Поэтому заранее просим прощения у порядочных людей, думающих не только о своих питомцах, но и об окружающих.

А. Степанова, Л. Шабанова,

Н. Рудик, Н. Журавлёва и другие – всего одиннадцать подписей.

От редакции.

Вопрос о том, что необходимы площадки для выгула собак, ейчане поднимают не первый год. Хотя это, прежде всего, связано с тем, чтобы собаке было где поиграть, размяться. Потому что, не прикажешь же ей «потерпеть» на пути от дома до такой площадки. На этот случай во многих городах владельцы собак берут с собой совочки и полиэтиленовые пакеты. А ещё, к примеру, в Москве в местах, где жильцы многоэтажек традиционно выгуливают своих питомцев, установлены симпатичные ящички - контейнеры (обычно с шутливым плакатиком). И всё, что собрано в пакет во время прогулки, владелец собаки оставляет в таком контейнере.

А что касается введения налога на домашних животных, полностью согласна. Но в первую очередь его должны платить не бабушки за Шариков и Мурок, а заводчики породистых собак, которые занимаются их разведением, и для которых это бизнес. С них, думаю, и стоит начинать.

Татьяна ШЕКЕРА.

Источник: priazovka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования