Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Триумфальный выход театрального коллектива Ейского района «Джельсомино»

21.12.2017, 13:43      Новости Ейска

Театральный коллектив «Джельсомино»  завоевал Гран-при Международной ежегодной премии в области исполнительского искусства «Art open World».

В Ростове-на-Дону во Дворце культуры Железнодорожников собралось около тысячи талантливых детей со всех уголков страны. Выступавших на сцене оценивали сразу две комиссии:  «Art open World», а  вторая проводила отборочный конкурс исполнителей для Открытия чемпионата мира по футболу 2018 года ««Артист сцены». Из детской школы искусств станицы Должанской в Ростов-на-Дону отправилась делегация из 46 детей и 19 взрослых. В творческом состязании участвовали образцовый театральный коллектив «Джельсомино» и другие воспитанники школы. Театральный коллектив выступал со спектаклем «Доброта побеждает по-доброму». Ирина Каландия, его руководитель, пояснила, что на творческом конкурсе в Ростове-на-Дону они ещё не показывали эту программу, а сказку  ребята хорошо знают и уверенно исполняют свои роли. «Когда объявили, что мы завоевали Гран-при, - делится эмоциями Татьяна Булюк, директор школы искусств, - мы пережили непередаваемый всплеск эмоций. Я очень рада, что наши ребята завоёвывают такие награды». Не менее приятно было узнать, что Виктория Глумова (ей всего шесть лет) за исполнение рассказа «Желтячок» в номинации «Художественное слово» завоевала диплом лауреата I степени. Получили заслуженные награды и гитаристы: Елизавета Ротарь — диплом лауреата I степени, Арсений Суворов — диплом лауреата II степени, Даниил Федотов — диплом лауреата III степени. Все они занимаются у Александра Шелехова, преподавателя детской школы искусств. Анастасия Пригарина за танцевальное мастерство в номинации «Хореография» получила диплом  лауреата I степени. Её педагог — Наталья Григорьева. «У вас замечательный коллектив, у вас всё хорошо!» - напутствовал должанских ребят председатель жюри Владимир Бородин, композитор, музыкальный продюсер.

Но и это ещё не всё. «Джельсомино» наградили шестью полностью оплаченными путёвками на международный конкурс «Новое поколение», этапы которого пройдут в следующем году в Москве и Санкт-Петербурге. Кто знает, может, ребят пригласят и для участия в открытии Чемпионата мира по футболу?

Марина Шкетова

Источник: priazovka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования