Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прошли военно-полевые сборы Ейского казачьего отдела

13.10.2017, 9:03      Новости Ейска

Военно-полевые сборы Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска по сложившейся традиции состоялись на территории воинской части посёлка Краснофлотского.

Казаки 1-го Запорожского и 1-го Уманского полков под руководством атамана Ейского отдела Павла Ляха три дня проходили вневойсковую подготовку, соревновались по спортивно-прикладным дисциплинам и казачьим боевым искусствам.

Учения начались с огневой подготовки, которая прошла на полигоне  ПВО села Воронцовки. Переодевшись в бронежилеты, атаманы, офицеры и инструкторы стреляли сначала из пистолета Макарова, потом из автомата Калашникова – по ростовой мишени на расстоянии 250 метров. Весьма насыщенной оказалась программа спортивных соревнований. Конечно, наибольший интерес вызывают состязания силачей и метателей ножей. Самым сильным стал казак Роман Хорев – он поднял 16-килограммовую гирю 138 раз. Такую же гирю на восемь метров смог забросить Сергей Мельниченко – это оказался лучший результат.  В спортивном метании ножа  победил Иван Кунда, «выбивший» 170 из 180 возможных очков. Все трое – представители Староминского районного казачьего общества.

Целый день шёл турнир по рубке и фланкировке казачьей шашкой. По условиям соревнования, участвовали по три казака от  каждого районного казачьего общества. Первый рубил полуторалитровую пластиковую бутылку с водой, второй рубил сразу две мишени, третий – три. Азарт участников усилил атаман Ейского отдела Павел Лях, который объявил, что по итогам турнира будут специальные призы, а не просто грамоты. Тут уж все старались продемонстрировать своё мастерство и показать высший класс: это когда верхняя часть мишени подлетает вертикально верх и приземляется чётко на дно. За такой удар полагаются бонусные баллы. В итоге первое место заняли представители Павловского РКО, на втором — Крыловское и на третьем — Староминское общества. В рубке одного конуса отличился ейчанин  Вадим Палютин, занявший личное третье место. В рубке двух конусов Владислав Дорошенко занял второе место. А затем состоялся турнир Ейского отдела по фланкировке казачьей шашкой. Казаки, сменяя друг друга, выходили в круг перед братами и на скорости крутили «восьмёрки», круги, колоброды, «двойки», «тройки», «четвёрки», «пятёрки». Второе командное  место заняли казаки Ейского районного казачьего общества и не в последнюю очередь, благодаря Владу Бучацкому, который во фланкировке двумя шашками занял первое место и от Павла Ляха получил личный подарок — картину.

Марина Шкетова

Источник: priazovka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования