Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Подростки обокрали одну из палаток автокемпинга в Должанской

05.10.2017, 7:03      Новости Ейска

Двое подростков ходили на должанскую базу отдыха «Нептун» на танцы. Возвращаясь мимо автокемпинга, обратили внимание на одну из палаток. Привлекла внимание тем, что сквозь москитную сетку виднелась сумка, лежавшая у самого входа. Здесь уточню, один из приятелей уже был судим за кражи. Возможно, потому сразу созрел план. Один  следил за обстановкой, чтобы в случае необходимости подать сигнал тревоги. Другой через закрывавшийся на «молнию» вход проник в палатку и, не смутившись тем, что там спали хозяева, украл их сумку.

Уверенные в безнаказанности, приятели здесь же, за палаткой, исследовали её содержимое. Трофеем стали два мобильных телефона общей стоимостью 11800 рублей. И вдохновлённые столь лёгкой добычей, воры посетили ещё одну палатку. В ней крепко спал мужчина с наушниками, подключёнными к мобильнику. Тихонько вытащив из телефона штекер, приятели не стали беспокоить спящего и удалились ещё с одним мобильником.

После того, как в полицию поступило два заявления о кражах из палаток, полицейские проделали большую работу, выявляя лиц, которые могли быть к ним причастны. И вышли на подозреваемых, которые во всём сознались. Украденные мобильники у них изъяли. Предварительным расследованием занимается следователь Ейского межрайонного следственного отдела СК Сергей Шаверов. За кражу группой лиц по предварительному сговору несовершеннолетним может грозить до 6 лет лишения свободы.

Татьяна Шекера

Источник: priazovka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования