Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Охраной ейских школ занимаются казаки

18.10.2017, 8:44      Новости Ейска

Едва переступив порог своей любимой школы №3, первое, что делают мальчишки — жмут руку охраннику,  казаку Сергею Чеботарёву. Всегда на своём посту, он старается запомнить учеников школы, зная простую истину: чужих детей не бывает.

Второй год на Кубани охраной общеобразовательных школ занимаются частные казачьи предприятия. У нас в муниципалитете это «Пластуны-Ейск». Именно его сотрудники охраняют общественный порядок во всех 26 школах, включая сельские. Каждый день с 8 до 17 часов казак находится на своём посту. Мне, как и другим родителям, было интересно узнать, что произошло с теми охранниками, которые выполняли свои обязанности раньше? Атаман Ейского городского казачьего общества Валентин Маленко рассказал, что со всеми сотрудниками охранных предприятий встречались, объясняли, почему произошли изменения,  предложили вступить в казачье общество и продолжить работать на прежнем месте. Многие, кстати, так и сделали. Заместитель директора  охранного предприятия Вадим Заикин отметил, что «Пластуны-Ейск» полностью соответствует требованиям законодательства, есть специалисты, которые обучают казаков  охранной деятельности. «Безусловно, наше предприятие – живой организм, кто-то приходит, кто-то уходит, – говорит Вадим Валерьевич. – Мы регулярно проверяем работу наших сотрудников, если есть нарекания — в каждом конкретном случае разбираемся индивидуально». Если кто-то заболел, то безусловно, всегда есть казаки, готовые выйти на замену.  На самом деле, казак в школе это намного больше, чем просто охранник. Его задача – быть примером. Чтобы ребята с младшего возраста понимали: казачество это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Нередко случается так, что воспитательная беседа казака с нашкодившим подростком повлияет больше, чем разговоры с любым другим человеком.

Елена Мозговая, директор школы №3 хорошо помнит, с чего начиналась охрана образовательного учреждения, как устанавливали систему видеонаблюдения, как со временем простых сторожей сменили профессиональные охранники. Конечно, человеческий фактор всегда был самым важным. Сейчас школу охраняют не просто ответственные люди, в первую очередь, неравнодушные. «Я очень довольна работой нашего казака, всегда внимательный, нам, учителям, со стороны видно, что он вкладывает  всю душу в свою работу. И к нему тянутся дети».

Для казаков охрана школы — это не просто работа. Это долг. В первую очередь, перед самим собой, перед обществом, своими соседями и детьми. И он поступает так, как должен действовать настоящий казак согласно традициям и наставлениям стариков и атаманов.

Марина Шкетова

Источник: priazovka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования