Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На участке пер. Строителей от ул. Армавирской до ул.К.Либкнехта планируется обустройство остановки и тротуара

30.10.2017, 5:45      Новости Ейска

Сегодня руководитель муниципалитета Юрий Келембет вместе с главой г.Ейска Валерием Кульковым, начальником управления ЖКХ и капитального строительства Дмитрием Кияшко выехал на ул. Московскую, 273/9. К главе района обратился старший дома Олег Куликов по вопросу благоустройства дворовой территории многоэтажных домов микрорайона, называемого в народе «Молодежным».

Ейчанин пожаловался на отсутствие уличного освещения, как во дворе, так и на участке дороги пер. Строителя от ул.Армавирской до ул.К.Либкнехта и на отсутствие тротуарной дорожки.

Еще одна озвученная проблема касалась бункера для вывоза твердых бытовых отходов. Им пользуются не только жители домов, но и продавцы оптового рынка. В то время, когда соответствующие службы вывозят полный мусора бункер, на его месте вырастает новая гора различных отходов, в том числе и строительных.

Юрий Келембет дал поручение привести в порядок площадку под бункером и рассмотреть возможность приобретения дополнительного. Управлению ЖКХ глава района поставил задачу провести собрание с участием старших домов и жильцов и проинформировать их о действующих федеральных и городских программах по благоустройству придомовых территорий. «В Ейске действует программа, когда доля софинансирования составляет 70% на 30%. Большую часть денежных средств на необходимые работы выделяет городская администрация, а меньшую - жильцы. Также с этого года в стране и, в частности, в нашем городе воплощается в жизнь приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Вы можете воспользоваться любой возможностью преобразовать свой двор», - сказал Юрий Келембет. Также он подчеркнул, что на участке пер. Строителей от ул. Армавирской до ул.К.Либкнехта планируется обустройство остановки и тротуара.

Обходя территорию, глава района обратил внимание, что наряду с ухоженными клумбами около домов, за гаражами не убраны заросли сорной растительности. По итогам поездки было дано задание - проработать вопрос об уличном освещении, об установке насоса, который позволит увеличить давление для подачи воды в дома, а также навести порядок на дворовой территории.

Источник: www.yeiskraion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования