Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава Кубани предложил лишать права заниматься торговой деятельностью магазины и рестораны, реализующие контрафакт

14.12.2017, 20:02      Новости Ейска

Такое заявление Вениамин Кондратьев сделал в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Мероприятие прошло в Краснодаре 13 декабря.

Как сообщил глава региона, по официальным данным в 2017 году почти 300 жителей края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибло.

«Контрафактный алкоголь не знает границ. Незаконная торговля процветает как в крупных городах, так и в сельских территориях. Суррогат практически открыто продают на рынках, в магазинах, в точках общепита. Надо действовать жестко: магазины и рестораны, реализующие контрафакт, лишать права заниматься торговой деятельностью», – заявил губернатор и поручил своим заместителям подготовить пакет документов для того, чтобы выйти с данной инициативой на федеральный уровень.

Также, по мнению губернатора, необходимо применять реальные рычаги для борьбы с теми, кто продает суррогат. «Недобросовестные предприниматели должны понимать, что не смогут уйти от ответственности», – заявил губернатор.

Источник: priazovka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования