Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ейские казачата выбрали нового атамана.Фото

22.09.2017, 16:42      Новости Ейска

20 сентября, канун Рождества Пресвятой Богородицы, стал настоящим праздником и событием особой важности для юных казаков. В этот день состоялся отчётно-выборный сбор Ейского казачьего кадетского корпуса. К мероприятию казачата готовились ответственно.

-Заблаговременно в кадетских сотнях и взводах прошли обсуждения и выдвижения кандидатур на должность будущего атамана и членов казачьего кадетского суда корпуса. Накануне атаман корпуса выпускник 11-й сотни вице-вахмистр Антон Модин, провёл несколько заседаний совета атаманов, на котором решали организационные вопросы подготовки и проведения сбора. На сбор приехали атаманы и казаки-наставники Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска,-рассказал Ейск.Инфо заместитель директора по воспитательной и внеурочной работе Юрий Блануца

Сбор начался в соответствии с традициями кубанских казаков – с вноса Знамени корпуса, исполнение гимнов России и Кубани, чтение молитвы и благословение духовника корпуса протоиерея Игоря Скабкина. В президиуме кроме атамана корпуса и председательствующего исполняющий обязанности атамана Ейского РКО Владимир Павлов, председатель казачьего суда Ейского казачьего отдела Александр Феклистов, а на почётных местах на сцене – старики казачьих обществ.

Отчётные доклады зачитали атаман корпуса Антон Модин и председатель казачьего кадетского суда Юрий Астахов. После бурнк волнующему моменту – выборам атамана. Кандидаты на должность: десятиклассники Юрий Гуценко и Даниил Мясников выступили со своей предвыборной программой. Затем прошло голосование. Подсчёт голосов определил победителя-кадета Даниила Мясникова – потомственного казака из Екатериновского ХКО Щербиновского РКО. Как и положено новоизбранного атамана привели к присяге, его благословил духовник корпуса отец Игорь, а старики напутствовали нагайкой и добрым словом.

И вот атаманская булава после двукратного отказа в руках Даниила Мясникова. «Любо атаману!» - трижды кричат казаки. Далее избрали новый состав казачьего кадетского суда корпуса, в который вошли казаки Юрий Астахов (11 сотня), Даниил Гарин (10 сотня), Валентин Савельев (9 сотня), Дмитрий Клименко (10 сотня) и Иван Дмитренко. Председателем суда утверждён Валентин Савельев.

Источник: Ейск.Инфо
Источник: www.yeisk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования