Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Две причины поспешить ейчанам сделать прививку от гриппа

25.09.2017, 22:43      Новости Ейска

Сделать прививку от гриппа самое время! Потому что, во-первых, ещё достаточно времени, чтобы выработался иммунитет. Во-вторых, за лето мы обогатили свой организм витаминами, укрепили его, и  он лучше перенесёт прививку. Вакцинация против гриппа на эпидемический сезон 2017-2018 годов началась. На 19 сентября в Ейском районе уже привиты 17500 взрослых (38,7 процента запланированного) и 6686 детей.

Заместитель главного врача Ейской центральной районной больницы Манолис Мазманов объяснил, что обычно вакцинацию от гриппа заканчивают в ноябре. Потому что позже прививаться не имеет смысла – к началу эпидемии иммунитет не успеет выработаться. В этом году вакцинацию против гриппа планируют закончить уже к концу октября.

«В эпидсезон 2017-2018 годов, – сказал М. Мазманов, – возможно появление нового варианта вируса A(HINI), называемого свиным, который при несвоевременном обращении к врачу может осложниться пневмонией. Также прогнозируют вирусы гриппа В (сезонный грипп) и A(H3N2) – гонконгский грипп. Иммунитет поможет выработать отечественная вакцина, которую Ейской центральной районной больнице уже поставили». Согласно национальному календарю прививок, бесплатно прививают от гриппа детей дошкольного и школьного возраста, студентов, работников образования, медработников, а также тех, кто старше шестидесяти лет и другие группы населения. По эпидпоказаниям, при ожидании эпидемии, оплачивают вакцинацию работодатели на предприятиях общественного питания и торговли.

 Взрослых ждут в прививочных кабинетах поликлиник №1 и №2. Детей прививают в 1-й и 2-й детских поликлиниках. Жителям села делают прививки в участковых поликлиниках и во врачебных амбулаториях.

В эпидсезон 2016-2017 годов эпидемический порог по гриппу в Ейском районе не был превышен. Это значит, что количество заболевших не достигло числа, превышение которого означает начало эпидемии. «Это потому, – считает Манолис Мазманов, – что в прошлую прививочную кампанию было вакцинировано около 47 процентов населения. Но даже если привитый заболеет гриппом, он перенесёт его в лёгкой форме. Всегда лучшая защита – профилактика. И лучший из методов профилактики – вакцинация против гриппа. 

Татьяна Шекера

Источник: priazovka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования